黃偉哲談國旗 大家應該尊重這面旗子
列印


2019-05-13 10:19

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長黃偉哲今天表示,不管選不選總統,不管願不願意認同,至少國旗到目前為止是台灣的最大公約數,大家應該對這面旗子要有一定的尊重。

台南市議會今天進行市政總質詢,黃偉哲今天上午赴台南市議會備詢前接受媒體訪問時,針對他當年在哈佛大學唸書時將國旗縫在衣服上一事,做以上表示。

黃偉哲說,他2000年在哈佛唸書時,甘迺迪政府學院會掛上各新生所代表國家的國旗,但唯獨沒有台灣的中華民國國旗,他據理力爭卻被拒絕,後來他在開學、畢業典禮時,索性將國旗縫在衣服上,台下的師生都為他歡呼,此事也造成大轟動。

黃偉哲說,雖然事隔10幾年,但那一幕仍縈繞在他腦海裡。「在國外才體會國家、國旗的可貴,不管你選不選總統,不管你願不願意認同,至少國旗到目前為止是台灣的最大公約數,應該對這面旗子要有一定的尊重。」

  • 黃偉哲表示,到目前為止,國旗是台灣的最大公約數,大家應該尊重這面旗子。(記者蔡文居攝)

    黃偉哲表示,到目前為止,國旗是台灣的最大公約數,大家應該尊重這面旗子。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法