鄭文燦:總統要「考英文」還是「考德文」卓主席難為
列印


趁著民進黨桃園市議會黨團與桃園市市府團隊府會交流,桃園市長鄭文燦(左)今晚也到基隆,與基隆市長林右昌(右)互贈禮物。(記者俞肇福攝)

趁著民進黨桃園市議會黨團與桃園市市府團隊府會交流,桃園市長鄭文燦(左)今晚也到基隆,與基隆市長林右昌(右)互贈禮物。(記者俞肇福攝)

2019-05-07 21:41

〔記者俞肇福/基隆報導〕桃園市長鄭文燦今晚在基隆長榮桂冠酒店「爆料」說,去年底基隆市長林右昌代理民進黨主席已經很困難,可是現在黨主席卓榮泰更難,到底是要「考英文」還是要「考德文」,可是卓主席是「學泰文」;鄭文燦說,很頭痛、要想個好方法來解決,發揮智慧讓黨度過難關,最重要是要承擔起明年總統、立委選舉的大任。

民進黨桃園市議會黨團今天到基隆市進行市政參訪,晚間在基隆長榮桂冠酒店設宴,民進黨桃園市議會黨團與桃園市市府團隊府會交流,鄭文燦做了上述表示;鄭文燦還說他與林右昌是好朋友,去年九合一大選落幕,蔡英文總統請辭民進黨主席職務,究竟誰代理黨主席,他與林右昌兩人推來推去,最後是林右昌代理,他當提名小組召集人,度過一個困難階段;鄭文燦話鋒一轉說,不過,現在卓榮泰更困難。

鄭文燦說,桃園市、新竹市、基隆市,剛好是北部三個進步發展最快的城市,三個城市市長剛好都是第二屆;鄭文燦說,基隆港軍港遷移、基隆河限禁建解除,輕軌到基隆,台灣頭-基隆將重現百年風華。

鄭文燦說,桃園有空港、基隆有海港,以後搭飛機到桃園,搭郵輪到基隆,桃園跟基隆應該密切交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法