鄭文燦:將邀請林右昌共訪日本香川
列印


2019-02-13 21:16

[記者謝武雄/桃園報導]日本香川縣知事濱田惠造、議長花崎光弘昨天晚上參加桃園燈會開幕點燈儀式,也帶來4月36日在香川縣舉行的「瀨戶內國際藝術祭」開幕式邀請卡,邀請市府共襄盛舉,市長鄭文燦除允諾派員出席外,也強調,台日關係一向友好密切,市府也在爭取明年「台日觀光高峰論壇」在桃園舉辦。

鄭文燦表示,基隆市也和香川縣高松市結為友好城市,未來有機會的話,桃園、基隆將共訪香川,桃園國際機場和基隆港各為國際機場和北台灣重要港口,彼此多多交流,藉以增加航班數,以利促進觀光。

濱田惠造說,今年的「瀨戶內國際藝術祭」,也有來自台灣的藝術家參展,備受注目,歷年台灣遊客占國外旅客中第一多,顯見台日關係相當友好。

秘書處處長顏子傑說,桃園和香川早皆為機場城市,桃園有地景藝術節、客家粄條,香川則有「瀨戶內國際藝術祭」、讚岐烏龍麵聞名,南崁高中和香川女子壘球隊每年也會互訪交流,近年再新增馬拉松比賽,讓交流更為密切。

桃園市和香川縣在105年7月締結友好城市,期間濱田惠造多次訪桃,此行和花崎光弘等一行人於前天傍晚抵台,隨即前往桃園燈會參加開幕式,今天則拜會副市長游建華,希望雙方除了教育、體育、音樂、觀光等交流外,也期盼未來互動能更多元、深切。

  • 桃園市長鄭文燦(右四)宴請日本香川縣訪問團,其右為知事濱田惠造、其左則是議長花崎光弘。(市府提供)

    桃園市長鄭文燦(右四)宴請日本香川縣訪問團,其右為知事濱田惠造、其左則是議長花崎光弘。(市府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法