做市長就好好做! 鄭文燦:不要每個都想選總統
列印


桃園市長鄭文燦(見圖中)今日受訪時提到,好市長與市民之間不存在距離,「做市長就好好做,不要每個市長都想選總統」。(資料照,記者李容萍攝)

桃園市長鄭文燦(見圖中)今日受訪時提到,好市長與市民之間不存在距離,「做市長就好好做,不要每個市長都想選總統」。(資料照,記者李容萍攝)

2019-04-24 20:41

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦今(24)日到私立世新大學演講,受媒體訪問時提到,1位好市長與市民之間不存在距離,「做市長就好好做,不要每個市長都想選總統」。

綜合媒體報導,鄭文燦受訪時表示,所有網友都希望自己住的城市能有1位好的首長,這代表網友們均在意各自居住的地方,好的首長和民眾之間不存在距離,能與民眾共同成長與追求夢想,但「做市長就好好做,不要每個市長都想選總統。」

世新大學在臉書貼出直播影片,鄭文燦演說時表示,他當市長的時候決定不要糾結在過去,最初就任時,台北市長柯文哲針對5大案進行清查,他對過去的舊案,該清理的清理、該處理的處理好,不必敲鑼打鼓,讓人民看到無聲的改變,就會得到肯定。

鄭文燦提到,高雄市長韓國瑜有城市行銷的辦法,諸如設置跑馬場、興建愛情摩天輪,還要把F1賽車帶到高雄,但「其實這3個台中都有了」,台中目前有國際賽車場、后里馬場與麗寶摩天輪,「是台中沒去行銷而已,每個城市都有自己的特點」。

鄭文燦席間奉勸,要把市政做好,「不是追求第一啦,是追求唯一,你的unique(獨特)的特點是什麼」,就像桃園市推動「機場城市」理念,用機場這個主題將桃園市帶起來,市境內任何具規模的藝文活動,都與國際作連結,提高桃園市的知名度。

相關影音

  • 鄭文燦出席世新大學舉辦的城市行銷講座,對韓國瑜隔空喊話。(圖擷取自世新大學臉書)

    鄭文燦出席世新大學舉辦的城市行銷講座,對韓國瑜隔空喊話。(圖擷取自世新大學臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法