再嗆郭台銘!謝志偉:封鎖台灣的是您心中的神洲中國
列印


謝志偉藉著臉書發文的機會諷刺郭台銘(見圖),「封鎖台灣的是中國」。(資料照)

謝志偉藉著臉書發文的機會諷刺郭台銘(見圖),「封鎖台灣的是中國」。(資料照)

2019-05-05 22:10

〔即時新聞/綜合報導〕我駐德國大使謝志偉近日在臉書上貼出教育部和德國魯爾大學(Ruhr-Universität Bochum )的合作簽約儀式,不忘抨擊郭台銘,封鎖台灣的是中國、「是您心目中的『神洲』」,而台灣走出去的地方叫「歐洲」。

謝志偉在臉書指出,我國教育部與他的母校——德國魯爾大學(Ruhr-Universität Bochum)進行合作簽約,對方由校長和漢學系主任代表簽約,我方由駐德代表處教育組長簽署,謝志偉在場見證,未來該校將有「台灣研究」課程,學生能學習到台灣的文學、歷史、政治,「還有自由、民主並介紹台語!」

謝志偉貼文中不忘提醒參選國民黨總統初選的郭台銘,「台灣沒有自我封鎖,封鎖台灣的是中國,是您心目中的『神洲』,媽祖那邊叫『湄洲』,而台灣走出去的地方叫『歐洲』。」

不少網友贊同謝志偉的幽默,相繼留言指出「謝大使辛苦了」、「謝大使精闢分析!」、「加油偉大的台灣人有你守護正義真好」、「KMT的世界觀只有神州而已」、「說得真好!佩服謝大使」、「謝謝大使的辛苦與努力,台灣人的心永遠支持你」、「老兄弟!加油!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法