郭台銘自稱對川普這樣形容小英 被轟「快提國防靠和平」
列印


郭台銘自稱對川普指蔡英文是「麻煩製造者」,引發網友怒火。(圖擷取自郭台銘臉書)

郭台銘自稱對川普指蔡英文是「麻煩製造者」,引發網友怒火。(圖擷取自郭台銘臉書)

2019-05-02 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘與美國總統川普會面,卻被踢爆當著美國總統川普的面,嗆台灣現任總統蔡英文是「麻煩製造者」,台灣網友得知此事後痛批「有種提國防靠和平,不和美國買武器」

綜合媒體報導,郭台銘事後向媒體轉述,他在川普面前提到他要競選總統,而且他要當個「Peace Maker(和平製造者)」,不會像現在的蔡總統是個「Trouble Maker(麻煩製造者)」,自稱若當選將強化台美經濟關係,一方面會符合美國最大利益,一方面可以維持和平;但川普未直接評論,僅說做總統很辛苦(Tough Job),向郭台銘加油。

不少網友認為郭台銘這番言論簡直在扯台灣後腿,相繼留言指出「你這種人在國外罵自己的總統,我就不信你有多愛國」、「這時候就該顯出你的霸氣,大聲跟川普說:我們國防靠和平,所以不跟美國買武器了」、「會見你也只是商業利益考量,若你只是單純的一般臺灣官員,連見你都不會想見」、「先把欠川普的承諾兌現再來說嘴啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法