正面回應郭台銘「麻煩製造者」 辣台妹這番話被推爆
列印


蔡英文回應郭台銘的「麻煩製造者」說法,同時也嗆聲「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」(資料照)

蔡英文回應郭台銘的「麻煩製造者」說法,同時也嗆聲「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」(資料照)

2019-05-03 17:21

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長、國民黨郭台銘昨(2)日自爆在美國總統川普面前,抱怨總統蔡英文是「麻煩製造者」;蔡英文今正面回應,「不會有人認為台灣是麻煩製造者」,也對郭嗆聲:「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」網友給予蔡大力支持。

蔡英文在臉書上指出,處理國際事務這一堂課,最重要的關鍵在於「信任」,說起來很容易,做起來卻很不簡單,目前已執政三年,就算國際社會有所支持,自己也不會想冒進,遭遇壓力更不曾妥協,在此原則下,台灣逐步累積國際社會的信任,在國際上,台灣就是區域和平的貢獻者,不會有人認為台灣是麻煩製造者。

蔡英文表示,在「信任」的基礎上,台灣讓國際社會知道「台灣永遠站在民主、自由的這一邊,永遠站在區域和平穩定的這一邊」。理念相同的國家,就會與我們建立長遠的夥伴關係。

蔡英文強調,對於台灣企業到美國布局,能夠了解郭台銘這次是去向美方確認之前的投資承諾。多元布局全球市場,不過度依賴中國,這跟蔡英文執政三年來,對於經濟發展的方向不謀而合,也樂見更多企業跟進,但「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」

網友們對此相繼留言指出「所以2020我的票會投給能維護中華民國主權、也是中共最忌憚的人—小英總統」、「想不出來台面上有比蔡總統更好的選擇耶」、「信任真的不容易,我也是看了3年後才逐漸信任蔡英文能在國際上堅守我們的主權」、「在民進黨員當中,像小英這樣沉穩、誠實的人很少,所以我會一直信任你」。

蔡英文臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法