獨家》2020大選總統候選人座車 國安局選中這一款!
列印


國安局已選中福斯汽車T6型Caravelle頂級商務車,做為2020大選總統候選人的座車。(圖:取自福斯汽車網站)

國安局已選中福斯汽車T6型Caravelle頂級商務車,做為2020大選總統候選人的座車。(圖:取自福斯汽車網站)

2019-05-02 08:03

相關新聞

總統候選人座車決定了! 國安局挑選原因曝光…

〔記者羅添斌/台北報導〕2020大選各政黨總統提名人之爭還在持續拼戰,國安局提供給各組總統候選人的座車車款則是搶先定案,在各家車廠的競爭當中,由福斯汽車T6型7人座、總裁型頂級商務車款勝出!

總統大選競爭激烈,國安局目前是以6組候選人為規劃,進行各項維安前期作業,預計在今年11月中旬舉行大選維安編組結訓典禮,新款的候選人座車屆時也將公開亮相。

國安局特勤中心在各組候選人於中選會完成正式登記後,將立即提供各組正副總統候選人特勤維安保護,並提供候選人座車、隨行幕僚車及警備隨扈車等各型車輛服務,其中,7人座的候選人座車以及9人座隨行幕僚/警備車的公開招標案,已經完成決標。

根據最新決標結果,7人座廂型車的採購案,在3家廠商競爭當中,是由「標鎰股份有限公司」得標,決標金額為1704萬元,採購數量為6輛,平均單輛(包含加裝配備)價格為284萬元。

至於採購數樣為6輛的9人座廂型車,也是由「標鎰股份有限公司」得標,決標金額為1080萬元,平均單輛價格為180萬元。

汽車業界人士指出,得標的「標鎰股份有限公司」就是「太古標鎰」,此次得標的車款,是福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款,由於是提供給各組候選人座車使用,還必須由原廠加裝各項必要的通訊及安全設備,價格會比市售價格高出一些。

業界人士說,9人座的部分,選用的也是福斯T6型商務廂型車,外觀與7人座的總統候選人座車相同,可達到候選人車隊維安目的。

  • 福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款。(圖:取自福斯汽車網站)

    福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款。(圖:取自福斯汽車網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法