韓國瑜拒初選 徐世榮:批權貴密室協商又想被徵召
列印


2019-04-23 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今天針對2020總統大選發布5點聲明,強調自己此時無法參加現行制度初選,政大教授徐世榮對此表示,韓國瑜在批評政治權貴熱衷密室協商的同時,似乎又希望政治權貴透過密室協商徵召他,根本自相矛盾。對於韓說「只有台灣好高雄才會更好」,徐也質疑,韓國瑜未來若真的參選且當選總統,會不會在做了4個月後,又說「只有中國好台灣才會更好」。

韓國瑜近期不斷被討論是否會投入總統大選,今上午韓終於發表5點聲明,表示此時此刻,無法參加現行制度的初選,並強調他願為中華民國負起責任,也批評政治權貴熱衷密室協商。

針對韓的說法,政治大學地政系教授徐世榮在臉書接連發文指出,韓國瑜「一方面嚴詞批評政治權貴熱衷密室協商,另一方面似又強烈希望政治權貴透過密室協商直接來徵召他」讓徐質疑,這二者不是相互衝突矛盾的嗎?

徐世榮也用「吃碗內看碗外」酸韓,指韓在擔任高雄市長4個月後,才說「只有台灣好高雄才會更好,只有台灣能改變,我才能真正改變改變高雄。」讓他不禁想像,若韓國瑜未來真的參選且當選總統,會不會在做了4個月後,又說「只有中國好台灣才會更好,只有中國能改變,我才能真正改變台灣。」

  • 高雄市長韓國瑜今天針對2020總統大選表示自己此時無法參加現行制度初選,政大教授徐世榮對此表示,韓國瑜在批評政治權貴熱衷密室協商的同時,似乎又希望政治權貴透過密室協商徵召他,根本自相矛盾。(資料照)

    高雄市長韓國瑜今天針對2020總統大選表示自己此時無法參加現行制度初選,政大教授徐世榮對此表示,韓國瑜在批評政治權貴熱衷密室協商的同時,似乎又希望政治權貴透過密室協商徵召他,根本自相矛盾。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法