未否認與郭台銘討論過選總統 馬:「他是不錯人選」
列印


前總統馬英九到立法院與立委餐敘,媒體詢問郭台銘選總統一事,馬英九回答樂觀其成。(記者王藝菘攝)

前總統馬英九到立法院與立委餐敘,媒體詢問郭台銘選總統一事,馬英九回答樂觀其成。(記者王藝菘攝)

2019-04-17 13:43

〔記者林良昇/台北報導〕對於鴻海董事長郭台銘表態有意參選總統,前總統馬英九今午在立法院受訪,對於郭是否是比高雄市長韓國瑜更好的人選,馬表示,郭是非常不錯的人選,能夠出來按照制度走,都是非常值得我們肯定的。

馬英九今受國民黨立委費鴻泰邀請,與民間團體到立院康園餐廳餐敘,馬在會前被問到對郭台銘選總統的看法,以「樂觀其成」4個字簡單帶過,隨即上樓用餐。

馬英九在餐會後受訪,對於外傳郭台銘宣布有意角逐總統前曾與馬會面,馬坦言,最近與郭有幾次見面,而是否提到選總統的議題?馬則未否認,僅強調「很多問題都討論過」。

馬英九說,郭台銘願意出來爭取國民黨提名總統候選人,是很好的事情,「我們樂觀其成」﹔因為郭一方面民國59年就加入國民黨,事業橫跨兩岸、歐美,是世界級的企業家,對台灣的經濟發展有滿大貢獻,郭能夠出來,而且堅持要經過初選,是值得肯定的。

對於很多國民黨基層力拱韓國瑜,馬英九則表示,國民黨有制度,所有優秀的候選人出來爭取提名,我們都歡迎。

媒體追問,郭台銘是否是比韓國瑜更好的人選?馬英九則說:「我想當然,他是一個非常不錯的人選」,能夠出來按照制度走,這都是非常值得我們肯定的。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法