為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣關係法40週年 美前眾議院議長萊恩率團來台 蔡總統表謝意

為慶祝「台灣關係法」立法40週年,美國前眾議院議長保羅.萊恩(Paul Ryan)率團來台,總統蔡英文今(15)日也接見美方團隊,感謝美方40年來堅定支持,以及萊恩任內通過多項挺台法案。(資料照)

為慶祝「台灣關係法」立法40週年,美國前眾議院議長保羅.萊恩(Paul Ryan)率團來台,總統蔡英文今(15)日也接見美方團隊,感謝美方40年來堅定支持,以及萊恩任內通過多項挺台法案。(資料照)

2019-04-15 11:45:31

〔即時新聞/綜合報導〕今年是「台灣關係法」立法40週年,美國前眾議院議長保羅.萊恩(Paul Ryan)率團來台,團員包括4位眾議員、12位現任政府與美國在台協會(AIT)官員及8位地方政府官員與前官員。而總統蔡英文今(15)日也接見美方團隊,感謝美方40年來堅定支持,以及萊恩任內通過多項挺台法案。

蔡英文表示,除了總統府落成一百週年,今年也是「台灣關係法」立法40週年,也是AIT成立滿40年,近期不論是在台北還是華府,都有不少紀念活動及會議,共同見證這40年來越來越堅實的台美關係。這次萊恩議長率團來訪,更是表現出美國對於落實「台灣關係法」的重視,歡迎萊恩前議長首次訪問台灣,感謝他在議長任內,領導眾議院通過許多重要的友台法案和決議案。

蔡英文指出,「台灣關係法」替台美經貿及安全等各項實質交流合作,奠定了關鍵的制度基礎。如果40年前,美國國會沒有通過這部法案,今天台美之間不會發展出如此緊密堅實的夥伴關係。40年來,美國國會對台灣的跨黨派支持,從來沒有間斷過。這樣的支持力量,在推動台美關係進展上,扮演相當重要的角色。

蔡英文說,在萊恩議長任內,聯邦眾議院通過多項支持台灣的法案及決議案。包括去年通過的「台灣旅行法」及「要求國務卿發展策略協助台灣重獲WHO觀察員地位法案」,以及前年通過支持台灣參與國際刑警組織等法案,都大大鼓舞了我們,堅定台灣要持續貢獻國際社會的決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。