訪美不堪回首? 柯P傳遭華府「深層政府」視為厭惡者
列印


(資料照)

(資料照)

2019-04-06 08:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲3月訪問美國9天,在華府參訪美國國會、國務院和白宮國安會。媒體報導,柯文哲從幾個美國聯邦機關出來後,幾乎不願多談,據了解,柯文哲已經被華府「深層政府」(Deep State)視為「厭惡者」。

《讀報》報導,柯文哲回國後與友人見面時,不願多談訪美收穫,還一度回「不要再說了」,顯示柯文哲這趟訪美行不堪回首。親美人士透露,華府內部政府核心的「深層政府」,相當厭惡「會亂說話的人」,在與柯文哲會面後,完全聽不懂柯的言論,更別談信任。

美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)上月接受《金融時報中文網》訪問時,對於柯文哲「親美日、友中」的說法產生質疑,想知道「友中」的細節是什麼,究竟是「和平條約」、「九二共識」,還是「兩岸一家親」?對此,親美人士指出,其實葛來儀的說法,就是透露華府「深層政府」的心聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法