為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光母公司爆內線交易 蔣萬安:持續關注案外案

台北市長蔣萬安今出席2024台灣人工智慧博覽會開幕典禮前受訪。(記者張嘉明攝)

台北市長蔣萬安今出席2024台灣人工智慧博覽會開幕典禮前受訪。(記者張嘉明攝)

2024/04/24 09:57

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市政府與台智光簽訂光纖網路服務合約案爭議延燒,現在又爆案外案,台智光母公司台通光電董事長李慶煌涉嫌內線交易,不法套利達上億元,被依涉犯證券交易法內線交易罪偵辦。台北市長蔣萬安今表示,將持續關注案外案,事實到哪就處理到哪。

蔣萬安今天上午出席台灣人工智慧博覽會開幕典禮談起台智光爭議,稱先前已發文終止台智光警察局監視器合約,台智光主張權益,接下來將進入爭議調解機制,市府也成立跨局處調解小組。蔣說,台智光董事長可能涉及違反證交法內線交易,會持續關注案外案,至於是否會解除與台智光母約,蔣說事實到哪就處理到哪。

另外,蔣市府與柯市府近來因北投士林科技園區地上權案爭議槓上,台北市副市長李四川昨稱有沒有弊端還要調查,但T17、T18以最低價得標,與一街之隔的T16一比較給人「大小眼」感覺。蔣萬安今也說,外界任何疑慮就送政風調查,若有問題就依法追究,沒問題也還當事人清白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。