為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柬埔寨總理會王毅喊一中 外交部強烈抗議

對於柬埔寨總理洪馬內會晤中國外長王毅時,稱「反對台獨、支持兩岸統一」,外交部嚴正譴責。(資料照)

對於柬埔寨總理洪馬內會晤中國外長王毅時,稱「反對台獨、支持兩岸統一」,外交部嚴正譴責。(資料照)

2024/04/24 09:57

〔記者楊堯茹/台北報導〕據中國外交部官網,柬埔寨總理洪馬內(Hun Manet)當地時間22日在金邊,會見中共中央政治局委員、外交部長王毅時,高喊「反對台獨、兩岸統一」等口號。對此,外交部今(24日)表示,中國政府屢次藉各種國際場合眨抑我國主權地位,外交部表達強烈抗議並予以嚴厲譴責。

洪馬內日前於金邊會晤王毅時,有「反對任何利用台灣問題干涉中國內政的圖謀,反對任何形式的台獨,堅定支持中國政府為實現國家統一所作的一切努力」等等發言。

對此,外交部嚴正重申,中華民國台灣是主權獨立國家,和中華人民共和國互不隸屬,這是國際普遍認知的事實與現狀。對於中國政府屢次藉各種國際場合片面宣稱台灣為其內政,眨抑我國主權地位,外交部表達強烈抗議並予以嚴厲譴責。

外交部強調,台灣今年初剛透過民主程序選舉新政府,並即將舉辦總統、副總統就職慶典,而中國頻頻不擇手段施壓他國附和其謬論,貶損我國主權,我國絕對不會屈服於中國威權政府的壓力與脅迫,將堅守自由民主的價值,積極聯合理念相近國家共同遏制威權擴張,致力維護區域和平與穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。