為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應開放海釣 張景森:已請農委會協助地方做好漁港管理

    政務委員張景森說,商港、漁港的50處劃定垂釣區,並非是指50個商港、漁港。他已請農委會檢討如何協助地方政府做好漁港管理。(資料照)

    政務委員張景森說,商港、漁港的50處劃定垂釣區,並非是指50個商港、漁港。他已請農委會檢討如何協助地方政府做好漁港管理。(資料照)

    2019/04/05 21:17

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院副院長陳其邁日前接見釣魚團體、接受陳情後,指示政務委員張景森2個月內在全國漁港或商港劃定50處區域合法釣魚,引發全國基層漁會幹部大反彈,質疑缺乏配套就要開放海釣,張景森今天接受本報訪問說,8日將召開跨部會會議討論,他認為解決問題的根本之道,是中央要協助地方政府編列預算,把漁港管理做好,已請農委會檢討如何協助地方政府做好漁港管理。

    張景森說,他日前召集交通部、漁業署等相關單位,預計5月20日前在全國50處商港、漁港劃定垂釣區供釣友使用。他強調,是在商港、漁港的50處劃定垂釣區,並非是指50個商港、漁港。

    張景森指出,目前各地的漁港由地方政府低度管理,但縣市缺乏經費,他已請農委會檢討如何協助地方政府做好漁港管理,包括檢討所需人力、物力等問題。

    另外,張景森說,他也指示研議有關單位是否參考國外做法,研議釣友是否需要購買釣魚證,來兼顧管理並維護釣友權益。釣魚證可能包含保險、清潔管理費,還可規範釣魚的範圍、數量、種類等。

    不過,他說,研議釣友是否需要購買釣魚證,還只是技術上的問題,重點在於要把漁港管理做好,否則沒做好管理措施,就會有環境生態、釣客與漁民等衝突問題發生。

    據悉,陳其邁在3月20日接見釣魚團體後,指示2個月內在全國漁港或商港劃定50處區域合法釣魚,政務委員唐鳳4月3日舉行協作會議,邀釣友團體與基層漁會等正反意見團體表達意見,但到場的眾多基層漁會幹部大反彈,當場退席抗議,使問題轉趨複雜。

    張景森說,他已交代有關機關,再與釣友、漁會等溝通,在不影響漁船與商船作業安全,並在維護環境整潔的前提下,找出適合的50處垂釣區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。