環團以煤灰塗抹韓國瑜照片 環保局:盼理性表達訴求
列印


2019-03-16 19:53

〔記者陳文嬋/高雄報導〕南部反空污大聯盟不滿高市空污嚴重,今以煤灰塗抹市長韓國瑜等人照片,抗議新市府迄今未揮重拳,認為韓市長抗空污決心,淪為環保局長口頭勸說,防制空污沒有效用,中央也應配合改善。

南部反空污大聯盟今前往中鋼廠區大門前抗議,要求市長韓國瑜落實選前承諾,應以行政手段加速中鋼改善空污,將污染最嚴重的1、2號濕式煉焦爐停爐並拆除改建乾式,同時加速完成室內儲煤場。

一行人認為市府沒有作為,先以煤灰塗抹市長韓國瑜、高市環保局長袁中新臉部照片,並認為中鋼是經濟部的國營事業,中央應該要積極改善,再以煤灰塗抹經濟部長沈榮津、環保署長張子敬、行政院長蘇貞昌等照片。

鳳鼻頭在地居民洪秀菊指出,市長韓國瑜選前簽署承諾會盡力於2年內完成中鋼污染的改善,並列為施政重點目標,卻允許中鋼花10年建置煤礦砂室內堆置場,另2座煉焦爐花6至8年才能改乾式,但高雄市民無法再忍受10年的空污。

環保局表示,已強力要求中鋼公司,規劃分批分期改善工程,年底即可先完成燒結礦堆置場室內化工程,原料儲存場室內化也將在今年底前開工,溼式淬火塔改為乾式的先期計畫也於本月啟動,承諾會要求中鋼加速並縮短改善期程。

環保局指出,尊重環團的批評與意見,但對於以塗抹煤灰在個人照片上等不理性的方式表達訴求,環保局表示遺憾,呼籲民眾應以科學數據及理性方式表達訴求。

  • 環團以煤灰塗抹韓國瑜等人照片。(記者陳文嬋翻攝)

    環團以煤灰塗抹韓國瑜等人照片。(記者陳文嬋翻攝)

  • 環團以煤灰塗抹韓國瑜照片。(記者陳文嬋翻攝)

    環團以煤灰塗抹韓國瑜照片。(記者陳文嬋翻攝)

  • 環團以煤灰塗抹韓國瑜等五人照片。(記者陳文嬋翻攝)

    環團以煤灰塗抹韓國瑜等五人照片。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法