批謝龍介為選舉操作滯銷 賴清德憂麻豆文旦因此敗市
列印


前行政院長賴清德(右)陪同民進黨立委候選人郭國文冒雨掃街、拜票。(記者吳俊鋒攝)

前行政院長賴清德(右)陪同民進黨立委候選人郭國文冒雨掃街、拜票。(記者吳俊鋒攝)

2019-03-11 10:38

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南第2選區立委補選戰況激烈,前行政院長賴清德今天抨擊國民黨候選人謝龍介為了選舉,刻意抹黑農產品滯銷,上演簽約賣柚子的戲碼,他表示,其實正宗麻豆文旦市場行情很好,擔心如此操作,恐會造成敗市。

賴清德今天早上陪同民進黨立委候選人郭國文在玉井與楠西掃街、拜票時,針對農產品的推廣議題,批評謝龍介為了選舉,扭曲事實,刻意抹煞市政府的過去努力,混淆視聽。

賴清德表示,他剛接任市長時,台南農業總產值約420億元,經過8年的努力,已逾600億元,從原縣長陳唐山、蘇煥智到他,大家全力行銷,成績有目共睹,絕非任何人信口開河,用錯誤數字誤導視聽可以改變的事實。

賴清德質疑謝龍介媒合簽約賣麻豆文旦的通路商,成立迄今不到2個月,為了選舉而籌設的公司,沒有實質績效可參考,負責人又是兩馬協會理事長,政治目的不言可喻。

賴清德說,更重要的是簽約交易,1台斤才30元,遠低於市場行情,原本麻豆文旦賣得很好,他擔心在滯銷的選舉操弄下,恐嚴重打擊價格,對農民情何以堪。

賴清德推崇郭國文是做實事的人,不會空口說白話,希望鄉親力挺,讓他有機會為民眾服務,推展地方建設,帶動台南發展。

  • 前行政院長賴清德(右2)陪同民進黨立委候選人郭國文(右1)冒雨在接頭拜票。(記者吳俊鋒攝)

    前行政院長賴清德(右2)陪同民進黨立委候選人郭國文(右1)冒雨在接頭拜票。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法