鄭文燦入白宮創歷史他們不讚 拷秋勤酸:歡迎來到中華92島
列印


桃園市長鄭文燦近日訪美,他的同名粉專昨貼出一張「白宮原來這麼大」的照片,訴說他赴華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院的官員。(圖翻攝自臉書粉專「鄭文燦」)

桃園市長鄭文燦近日訪美,他的同名粉專昨貼出一張「白宮原來這麼大」的照片,訴說他赴華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院的官員。(圖翻攝自臉書粉專「鄭文燦」)

2019-03-06 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦近日訪美,他的同名粉專昨貼出一張「白宮原來這麼大」的照片,訴說他赴華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院的官員。桃園市議員王浩宇也在貼文下方留言,稱鄭默默創造了歷史,並指鄭是《台灣旅行法》通過後,首位走進白宮的台灣主要官員,引發網友熱烈迴響。樂團「拷秋勤」的粉專也撰文盛讚鄭,接著話鋒一轉感嘆台灣近期發生的事,宛如「平行世界」。

臉書粉專「拷秋勤 Kou Chou Ching」在貼文中表示,鄭文燦進入白宮會晤官員,做到台灣歷史新一步,不過接下來卻劃出「平行世界」分隔線,感嘆萌萌稱「同性戀是病」;某些媒體「無視,繼續製造假新聞」;「呵逼➜強盜去搶銀行嚕(抓頭)」。

不僅如此,「拷秋勤 Kou Chou Ching」也在貼文中指出,「腦華」者可能會說去白宮有屁用,「可以讓我們發大財嗎」;「蛞粉」則說「導演去大馬才厲害」,見了中共一帶一路負責人」。

「拷秋勤 Kou Chou Ching」在貼文中直言,「不要懷疑你的眼睛,歡迎來到中華92島」。

本報昨報導,鄭文燦在美東時間3月4日,前往華盛頓特區出席哈德遜研究所(Hudson Institute)研討會,以「美國印太戰略下台灣的角色探討」進行專題講演,並會晤白宮、國防部及國務院官員,還就雙邊城市交流、全球化下中國經濟發展問題、兩岸關係、政治經濟互動現況,以及美中台關係等,與智庫學者交換意見。

  • 樂團「拷秋勤」感嘆,鄭文燦做到台灣歷史新一步,但近日發生在台灣的事情,彷彿「平行世界」般。(圖翻攝自臉書粉專「拷秋勤 Kou Chou Ching」)

    樂團「拷秋勤」感嘆,鄭文燦做到台灣歷史新一步,但近日發生在台灣的事情,彷彿「平行世界」般。(圖翻攝自臉書粉專「拷秋勤 Kou Chou Ching」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法