鄭文燦訪華府晤美國務院官員 AIT臉書發文分享
列印


AIT在5日下午貼出鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客(左)會晤的照片。(圖取自AIT臉書)

AIT在5日下午貼出鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客(左)會晤的照片。(圖取自AIT臉書)

2019-03-06 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦5日前往美國華府會晤美方官員,美國在台協會(AIT)也在臉書發文表示,鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)會面,探討如何進一步推動美台關係。

鄭文燦2月28日至3月11日期間,率市府團隊赴美,並訪問洛杉磯、華府及紐約,鄭文燦5日晚間在臉書發文表示,他今天至華府會晤白宮、國防部及國務院的官員,笑稱「白宮原來這麼大」。

AIT也在5日下午也貼出鄭文燦與美國官員會晤的照片,發文指出,「代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)與桃園市長鄭文燦探討如何進一步推動美台廣泛、緊密且友善的商業和文化關係。」

據《中央社》報導,史墨客兼任美國國務院中國科科長,他2016年擔任美國駐上海總領事時,與相戀9年的同性伴侶、來自台灣的呂英宗結婚。

報導稱,兩人在舊金山註冊結婚的照片,刊在美國駐上海總領事的官方微博上,同性婚姻在中國並不合法,當時也在中國民間引起討論,也有不少祝福鼓勵。

  • AIT在臉書發文表示,鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客會面,探討如何進一步推動美台關係。(圖取自AIT臉書)

    AIT在臉書發文表示,鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客會面,探討如何進一步推動美台關係。(圖取自AIT臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法