姐姐妹妹站出來 洪秀柱跨海金門為洪麗萍輔選
列印


2019-03-04 17:59

〔記者吳正庭/金門報導〕國民黨前主席洪秀柱今天跨海金門為同黨立委候選人洪麗萍拉票,她稱讚洪麗萍平易近人,是位認真傑出的金門女性,且去年為輔選由立委轉戰縣長的楊鎮浯,不惜放棄競選縣議員甚至議長寶座的機會,是顧全大局、犧牲自己的忠貞黨員,非常不簡單。是否可能參選總統,洪秀柱與支持者座談時說:「妳給我油加多了,我就出來選總統」,引起掌聲和笑聲。

針對媒體詢問國民黨主席吳敦義推動2階段徵召,外界解讀是為韓國瑜鋪路,洪秀柱說,黨內制度建立很重要,吳主席是一番好意,希望竭盡一切可能讓最強的人出現,但也讓人很憂慮,如果已經非常努力在初選勝出,還要再繼續和別人比較的話,會不會引起心中另外的埋怨?辛苦是白費了?會讓人家受挫感很深,擔心後續輔選工作是否能做得很圓滿?

洪秀柱說,群雄並起沒有關係,競爭是好事,不要鬥爭,所有參選人都要無私的心態,不管喜歡張三、李四,萬一出線的是不喜歡的人選,拜託放下成見,要贏就要大家一起共同努力;有人問「柱柱姐會不會選總統?」,她回問:「妳要我出來選總統嗎?」。

被問及韓國瑜是否抵金門為洪麗萍加油?柱柱姐說「當然好」,像這樣一個能造成「韓流」效應的人來,相信金門鄉親也會喜歡他。

洪秀柱陪同洪麗萍出席地區婦女團體話家常時,受到熱烈歡迎及加油聲,洪秀柱也很開心,與眾姐妹開玩笑說,「妳給我油加多了,我就出來選總統了」,現場一陣掌聲和笑聲。

洪秀柱說,有人批評洪麗萍不善言詞,但當今許多政治人物花言巧語,選舉時講得天花亂墜,選後都不見人影;洪麗萍講話實在,說到做到,會實踐此次競選主張「承諾」的人選就是好的人選。「雙洪」惺惺相惜,洪麗萍推祟柱柱姐的韌性和對黨的始終如一,讓她非常景仰。

特別請假到場的縣長楊鎮浯說,目前洪麗萍民調微幅領先,但脫黨參選候選人所導致的黨內分裂,將對國民黨在金門的團結造成不利影響,希望鄉親集中選票,讓國民黨成功勝選。

洪秀柱下午與洪麗萍及金門縣國慶閱兵自衛隊促進會理事長洪燕玉「3洪合1」,在小金門及大金門聯袂掃街拜票,爭取支持。

  • 國民黨前主席洪秀柱(站者右四)與同黨籍金門縣長楊鎮浯(站者左三)與金門婦女會理事長王秀玉(站者右二)與地區婦女代表,為立委候選人洪麗萍(站者右三)加油。(記者吳正庭攝)

    國民黨前主席洪秀柱(站者右四)與同黨籍金門縣長楊鎮浯(站者左三)與金門婦女會理事長王秀玉(站者右二)與地區婦女代表,為立委候選人洪麗萍(站者右三)加油。(記者吳正庭攝)

  • 國民黨前主席洪秀柱(右三)陪同立委候選人洪麗萍(左一)掃街拜票,受到支持者熱情迎接。(記者吳正庭攝)

    國民黨前主席洪秀柱(右三)陪同立委候選人洪麗萍(左一)掃街拜票,受到支持者熱情迎接。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法