該辣就辣!面對中國進逼 蔡英文:我們都是「辣台派」
列印


蔡英文今在臉書發文說,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣」。(資料照)

蔡英文今在臉書發文說,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣」。(資料照)

2019-01-10 14:48

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統蔡英文近期對於中國國家主席習近平的對台言論強勢回應,在網路獲得正面評價,甚至有網友以「辣台妹」稱呼,蔡英文今在臉書發文說,最近她看留言常出現「辣台妹」,也有媒體朋友對著她喊,但一直還沒時間搞懂這是什麼意思。

但是總統說,今天聽了Dwagie大支改編的這首辣台妹freestyle版本後,才知道這個梗。

蔡英文說,辣台妹之所以辣,是在於有自己的態度跟立場。更重要的是,面對任何步步進逼的挑戰,都能勇敢說出自己的心聲。

總統並說,其實,我們是很peace的,她應該不是辣台妹啦。不過,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法