姚文智造勢暖身場千人站出來 姚媽驚喜現身
列印


姚文智午在延平北路舉辦「skyline手牽手」活動,為11月18日超級星期天「手牽手護台北」活動暖身,姚文智媽媽也意外現身隱藏在群眾,向姚文智時送上大大的擁抱,讓姚文智又驚又喜。(記者方賓照攝)

姚文智午在延平北路舉辦「skyline手牽手」活動,為11月18日超級星期天「手牽手護台北」活動暖身,姚文智媽媽也意外現身隱藏在群眾,向姚文智時送上大大的擁抱,讓姚文智又驚又喜。(記者方賓照攝)

2018-11-03 18:10

〔記者蔡亞樺/台北報導〕民進黨台北市長候選人姚文智今日下午在延平北路舉辦「skyline手牽手」活動,為11月18日超級星期天「手牽手護台北」活動暖身,街頭湧現上千名支持者,姚文智一路從延平北路酒泉街口出發,沿路與支持者擊掌,走到一半時,姚文智媽媽也意外現身隱藏在群眾,向姚文智時送上大大的擁抱,讓姚文智又驚又喜,看到綿延不斷的人龍,姚文智直呼暖身活動很成功,向在場的群眾喊話1人揪100人,11月18日站出來改變歷史,保護國家首都。

手牽手護台北暖身活動全長約1.5公里,姚文智花40多分鐘抵達終點處延平北路涼州街口,終點處聚集許多支持者迎接,北市議員候選人王世堅、梁文傑、顏若方、陳怡君到場,新北市立委高志鵬跨市站台力挺姚文智。

姚文智致詞表示,今天手牽手路線就是他提出淡水河岸skyline政策的路線,未來以都市更新與容積獎勵,將淡水河岸第一排大樓透過都市設計,重新復興淡水河,讓民眾爬上平台、散步喝咖啡,這將是國家首都最重要的工程。

姚文智還說,該政策還有推動文化輕軌線,台北市文化發展最繁榮從緊鄰淡水河的老城區,從南區龍山寺、西門町到大稻埕一直到北區的社子島,這是北市建城以來最早發展最有特色的,創造北市光榮城市的文化路線,他曾拜託過前市長郝龍斌、現任市長柯文哲,卻到現在遙遙無期,痛批兩人不懂台北內在精神,不知道台北人真正的精神,他誓言恢復淡水河岸的繁榮,重新振興淡水河成為台北的母親之河。

最後姚文智提到,目前最重要事情是高雄選情,他譏諷國民黨高雄市長候選人韓國瑜這種小丑,竟然用輕浮、扭曲態度,很多人被煽動影響,台灣民主史上從沒遇到這樣的逆襲,台灣過去辛苦為了民主走上街頭流血流汗拚到現在的自由,卻出現令人煩惱新的民粹政治,其背後是中國勢力、中國網軍、中國媒體,再破壞台灣民主,因此這場選舉不只是改變台灣首都,更是台灣整個民主的保衛戰,因此他拜託選民打電話救救高雄,站出來固守台灣的民主。

相關影音

  • 姚文智意外看到媽媽站在群眾之中,兩人驚喜相擁。(記者方賓照攝)

    姚文智意外看到媽媽站在群眾之中,兩人驚喜相擁。(記者方賓照攝)

  • 姚文智一路從延平北路酒泉街口出發,沿路與支持者擊掌。(記者方賓照攝)

    姚文智一路從延平北路酒泉街口出發,沿路與支持者擊掌。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法