為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向鄭文燦下戰帖 楊麗環闖市長辦公室、僵持30分鐘

桃園市長候選人楊麗環到市長辦公室門口遞交陳情書,由市長室主任陳坤榮代為接受,但楊麗環執意要進入會議室,雙方起爭執。(記者陳昀攝)

桃園市長候選人楊麗環到市長辦公室門口遞交陳情書,由市長室主任陳坤榮代為接受,但楊麗環執意要進入會議室,雙方起爭執。(記者陳昀攝)

2018/10/31 13:40

[記者陳昀/桃園報導]桃園市長候選人楊麗環週一開始發起「護藻礁、反三接」單車環桃園活動,今天她在車隊助陣下前往市府「下戰帖」,要市長鄭文燦就此辯論,並直衝市長室要與鄭文燦會面,最後在桃園警分局陪伴下進入市長室,再由市長室主任陳坤榮代為接下「戰帖」,她才悻悻然離去。

楊麗環站在市府廣場,用麥克風對府內大喊,要鄭文燦出面辯論,痛斥鄭文燦之前跟蔡英文總統都聲稱要保護藻礁,現在卻配合中央讓三接案通過,代表之前只是在騙選票,太沒良心。

楊麗環痛斥,鄭文燦以為自己票很多,但明明只會把人民的納稅錢花光,這種當法誰都可以當市長,現在又把桃園人健康當成選舉籌碼,讓民進黨「一桃救三市」。

警方原本打算讓楊麗環將「戰帖」交到市府收發室,未料楊麗環走向電梯,準備上樓進入市長室找鄭文燦,遭警方阻攔、勸說鄭文燦不在府內,她又轉向樓梯,不斷疾呼「市民不能見市長嗎?」

「桃園市戒嚴了嗎?我搭電梯、走樓梯都不行嗎?」楊麗環在市府大廳不斷遊走、與警方僵持,被大批警察包圍,她說,自己在登記參選時就曾說過要下戰帖跟鄭文燦辯論,又不是臨時起意,如今卻被阻攔,「是不是要當鄭文燦的乾爹、乾媽才能上樓?」

雙方僵持近半小時,最後由桃園警分局陪同楊麗環搭電梯到市長辦公室門口,陳坤榮出面代為接受陳情,但楊麗環要求要進入會議室、要求市府更高層級主管出面,遭拒後雙方僵持不下,最後楊麗環悻悻然離去,關電梯前,陳坤榮告訴楊,請先弄清楚藻礁保護議題,楊麗環則回嗆:「你不是市長,我不想聽」。

桃園市長候選人楊麗環率車隊在府前廣場陳情,要求市長鄭文燦出面接受辯論戰帖。(記者陳昀攝)

桃園市長候選人楊麗環率車隊在府前廣場陳情,要求市長鄭文燦出面接受辯論戰帖。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。