為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受訪畫面遭變造流傳 謝長廷批:企圖逼人致死

駐日代表謝長廷。(資料照)

駐日代表謝長廷。(資料照)

2018/09/16 15:02

〔即時新聞/綜合報導〕我國駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,外界將部分原因歸咎於「假新聞」之上。駐日代表謝長廷今日貼出一張遭人變造的照片,上頭寫著「就算大阪辦事處都死光光了,我也不辭職」,這讓謝長廷相當不滿,認為這是企圖逼人致死的違法行為。

謝長廷在臉書上寫道,身為駐日代表,在先前日本因天災導致的一連串問題上,確實應承受較大監督,對他的批評和抨擊,不應一概視為霸凌,但有有心人士故意擷取他談論日本東京灣磯子電廠的採訪畫面,將字幕改為「就算大阪辦事處都死光光了,我也不辭職」,且還附上「竟然還講這種無恥的話」的評論在網路上帶風向。

謝長廷說,這樣的做法就是千刀萬剮,企圖逼人致死的違法行為,目的是要引發憤怒情緒,呼籲大家不要轉發假新聞或偽造文書的影像。

謝長廷貼出變造圖片,指有人企圖引發群眾憤怒情緒。

謝長廷貼出變造圖片,指有人企圖引發群眾憤怒情緒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。