為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美議員提「台北法案」助台外交 藍營:何不與我建交

美國聯邦參議院外委會亞太小組議員日前提出「台北法案」,國民黨文傳會代理主委唐德明表示,我方當然歡迎,但令人不解的是,美國既然這麼關心台灣,為什麼不直接與中華民國建交?(資料照)

美國聯邦參議院外委會亞太小組議員日前提出「台北法案」,國民黨文傳會代理主委唐德明表示,我方當然歡迎,但令人不解的是,美國既然這麼關心台灣,為什麼不直接與中華民國建交?(資料照)

2018-09-07 12:55:00

〔記者施曉光/台北報導〕美國聯邦參議院外委會亞太小組議員日前提出「台北法案」,授權國務院對於改變或降低與台灣關係的國家,採取包括降級關係或改變外援等行動,藉此支持台灣的國際地位,國民黨文傳會代理主委唐德明表示,我方當然歡迎,但令人不解的是,美國既然這麼關心台灣,為什麼不直接與中華民國建交?

唐德明表示,美國想以「台北法案」約束其他國家,但只要這些國家問一句,「美國為什麼不與中華民國建交?」想必會讓美國與台灣都有點糗吧!這些國家還可以說,「只要美國帶頭建交,我們一定完全配合」,因為只要美國帶頭建交,不但台灣原有邦交國不會想離開,其他非邦交國也都可能會與台灣建交。

唐德明呼籲美國,如果真的在乎台灣的國際地位,應該立即與台灣建交,搞一個這麼迂迴的「台北法案」,制裁想要與台灣改變外交關係的國家,既是「隔靴搔癢」也莫名其妙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。