國民黨改提鍾小平選議員 陳孝威:考量大局讓賢
列印


2018-08-24 15:48

[記者簡惠茹/台北報導]原國民黨台北市議員參選人林冠勳因涉嫌酒駕肇逃,遭國民黨停權6個月,並取消年底市議員提名,今天國民黨台北市黨部宣布,徵召現任議員鍾小平出線。原本初選被林冠勳擠下的陳孝威表示,鍾小平是前輩,自己決定以大局考量讓賢。

陳孝威表示,今天黨部比照規則,原本說要讓他替補林冠勳,但是他自己認為,這不只是他的選舉而是整個黨的,所以他自己決定,以大局為考量,國民黨議員要過半、議長要保住,所以禮讓給鍾小平議員,希望4年後再出來一戰。

陳孝威說,昨天晚上跟家人們和團隊討論,團隊是認為,雖然只剩下3個月,但是以當時初選9個月就衝到43%的支持率,不能保證但還是有勝算,但討論完他自己深思後,認為鍾小平是長輩,晚輩應該要禮讓,而且要以大局考量,禮讓給鍾。

  • 國民黨台北市黨部宣布,徵召現任議員鍾小平(見圖)參選,原本初選被林冠勳擠下的陳孝威表示,鍾小平是前輩,自己決定以大局考量讓賢。(資料照)

    國民黨台北市黨部宣布,徵召現任議員鍾小平(見圖)參選,原本初選被林冠勳擠下的陳孝威表示,鍾小平是前輩,自己決定以大局考量讓賢。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/