為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「平均薪資不是中位數」 蘇煥智:賴清德別誤導

蘇煥智(見圖)表示,平均數與中位數不同,不該誤導。(資料照,記者黃耀徵攝)

蘇煥智(見圖)表示,平均數與中位數不同,不該誤導。(資料照,記者黃耀徵攝)

2018-08-07 18:03:03

〔記者邱灝唐/台南報導〕行政院主計總處日前公布國人5月總薪資平均近4.8萬元,行政院長賴清德也曾解釋這個數字是「平均」,必然會有一半的人未達到。不過,前台南縣長蘇煥智表示,平均薪資不是中位數,可能有8成以上的人未達此數字。

蘇煥智表示,賴清德不應用平均薪資誤導中位數的概念,但這項說法也暴露「政府管太多」的心態;蘇解釋,政府對薪資高低能做的就是創造更好的投資環境,才能擴大勞動力需求進而帶動薪資成長,而非對雇主指指點點地說「你的薪資太低了」。

蘇煥智強調,這種「大政府」的思維不僅如此,還有全民綠屋頂和私幼公共化等政策,都可看到政府不尊重自由經濟、市場經濟,以為什麼事都可以介入、都可以管,其實這就是今天台灣在經濟被政府「綁腳綁手」,民間力量無法施展的關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。