為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

童仲彥臉書發文批「女權自助餐」 與網友互槓

台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書。)

台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書。)

2018/08/03 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕近日台北市長柯文哲提到,如果麥卡貝網路電視節目的「一日幕僚」影片點閱破千,可以考慮找「學姐」黃瀞瑩與「小牛」柯昱安來陪粉絲吃飯。發言之後飽受外界批評市長物化女性。台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。

童仲彥在臉書批評「女權自助餐」現象,認為女權裡最重要的概念在「男女平權」。然而永遠永遠是女權在占便宜,他抱怨「女權自助餐裡,菜色隨時可以變」、「只要掛個女權就可以血口噴人,男人不能在同意後拍照,女人卻可以永遠指著你,笑你肥宅。誰物化誰呀?」」認為女權自助餐已經不是霸權,而是一種霸凌了,最後更號召所有的男性「對女權自助餐翻桌吧!」

而在童仲彥臉書下的網友留言看法兩極。有人認同童仲彥表示:「女權的基礎應該是以兩性平權為根基,而不是站在父權的上面訴求兩性平權。」、「要權益就要負擔義務」、「現在連正常的搭訕女性都可以被解讀成性騷擾了 !」

但也有網友不滿表示:「男權或女權不是簡單的定義在這些言語霸凌身上。」、「什麼女權自助餐?批評的東西都跟女權沒關係啊。」認為童舉的例子根本不是平權問題,只是「教育不夠造成的言語不禮貌的表現。」

甚至有網友借機酸童:「所以會用拳頭教訓女權份子嗎,就像對你前老婆一樣?」、「打老婆還敢講女權自助餐,簡直無恥!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。