呂秀蓮想退出民進黨? 鄭文燦透露:有傳簡訊給她
列印


2018-06-11 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨中執會上月30日正式提名姚文智出戰台北市長,而未被提名的前副總統呂秀蓮疑似不滿,當天便透過幕僚群組表示,「道不同,不相為謀!」、「Bye Bye!民進黨!」桃園市長鄭文燦今受訪時表示,自己有針對此事傳簡訊給呂秀蓮,並表示呂有意退黨一事「黨仍在和她溝通」。

《蘋果日報》報導指出,呂秀蓮表達有意退出民進黨後,總統府秘書長陳菊也在9日上午登門拜會,鄭文燦今也在「縣市長施政滿意度調查5星縣市長贈獎典禮」會後受訪指出,他有傳簡訊給呂秀蓮,內容為「一個具有歷史地位的重要領導者,一次選舉不是這麼重要,希望把更好的想法提出給大家作為未來參考或依據」。

報導指出,針對呂秀蓮有意退出民進黨,鄭文燦說,據他了解,民進黨仍在與呂秀蓮溝通中,也強調呂秀蓮就是快人快語、本身有著獨特的看法,而自己和呂秀蓮一樣都是桃園出身,對她有些了解才會傳簡訊給她。

  • 前副總統呂秀蓮日前發聲明宣布,跟民進黨說Bye Bye。(資料照)

    前副總統呂秀蓮日前發聲明宣布,跟民進黨說Bye Bye。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法