呂秀蓮退黨?陳水扁爆:曾被告知「不排除以獨立人士身分參選」
列印


是否會脫黨參選台北市長,前副總統呂秀蓮31日在桃園機場表示,「不排除任何可能」。(資料照)

是否會脫黨參選台北市長,前副總統呂秀蓮31日在桃園機場表示,「不排除任何可能」。(資料照)

2018-06-01 08:57

〔記者王榮祥/高雄報導〕前副總統呂秀蓮退出民進黨、參選台北市長的可能性越來越高,前總統陳水扁更爆料,早在數月前呂副到高雄阿扁總統住居拜訪時,就已經告知「不排除以獨立人士身分參選﹗」,但陳前總統也表示,事情應該還有轉圜機會,「只要蔡總統願意親自慰留並重視她的一些真知灼見,找些事情給她發揮,事情應該還有轉寰餘地。」

針對呂秀蓮參選台北市長及可能退黨的訊息,陳水扁所擁有《新勇哥物語》臉書提出看法,他指出,早在幾個月前,呂秀蓮訪「人文首璽」時,就跟陳水扁表達參選台北市長意願,當時,陳水扁就指,除非蔡總統願意徵召,否則,透露民調很難出線,而呂秀蓮也表示,若沒有獲得徵召提名,她「不排除以獨立人士身分參選」﹔阿扁還勸她「與其選市長不如選總統!」。

如今,呂秀蓮退黨參選態勢越來越明顯,陳水扁認為是很遺憾的事,「對一位坐過長期政治黑牢,為台灣的國際外交盡心盡力,歷任立委、兩任縣長、8年總統的呂副來說,未免太冷酷無情一點!只要蔡總統願意親自慰留並重視她的一些真知灼見,找些事情給她發揮,事情應該還有轉寰餘地」。

  • 前副總統呂秀蓮5月31日自馬來西亞返台。(資料照)

    前副總統呂秀蓮5月31日自馬來西亞返台。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法