呂秀蓮:民進黨再見
列印


2018-06-01

〔記者朱沛雄、蘇芳禾/綜合報導〕民進黨正式提名立委姚文智參選台北市長後,爭取提名的前副總統呂秀蓮突透過幕僚表示「道不同,不相為謀!Bye Bye 民進黨!」引發震撼。呂秀蓮昨晚自馬來西亞搭機返台,她在桃園機場表示,現在的民進黨已經不是當年他們獻身擁抱的民進黨,所以她也不需要再花時間關心,「民進黨再見,珍重再見!」至於未來是否會脫黨參選台北市長?呂表示「不排除任何可能」。

蔡英文總統昨晚邀民進黨立委餐敘,會中談到呂秀蓮說「要跟民進黨Bye Bye」一事,總統府秘書長陳菊表示,蔡總統本來在餐會後就要去見呂副,勸她不要離開民進黨,繼續留在黨內打拚。蔡英文則簡短表示,原本想要約呂深談,不過沒連絡上。

  • 前副總統呂秀蓮31日在桃園機場表示,「民進黨再見!珍重再見!」。(記者朱沛雄攝)

    前副總統呂秀蓮31日在桃園機場表示,「民進黨再見!珍重再見!」。(記者朱沛雄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法