為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫學生寫推薦函赴中就讀 建中、武陵校長自爆「被關切」

    建中校長徐建國(前排穿白衣者)指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。圖為他與建中錄取台大學生合影。(資料照)

    建中校長徐建國(前排穿白衣者)指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。圖為他與建中錄取台大學生合影。(資料照)

    2018/05/23 07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕台海兩岸陷搶人才大戰,中國更不惜砸重資爭取台灣學生赴中就讀,如今更有台北建國中學校長徐建國、桃園武陵高中校長林清波自爆,在為畢業生寫推薦函後,遭到教育部及調查局的「關切」。

    武陵高中是桃園連江區高中第一志願,今年有47人申請赴中念大學,《中國時報》報導,林清波表示,受到國教署一位科長傳簡訊、調查局長官到訪,希望他解釋突然暴增的原因,他的回答是「人才拔河是趨勢,與其圍堵,高層該做的是找出對策。」

    建中校長徐建國表示,今年有70多位畢業生找他寫赴中就讀的推薦函,有兩通來自中央行政部機關的關切電話,但否認是教育部或陸委會打來,他說,他本人沒有接到,是秘書接到。

    徐建國表示,今年台灣高中畢業生群赴中國、香港、美國等地讀大學,是一個新現象,他今年幫寫推薦函的學生,不止有赴中70多位,還有30多位想要去香港、10多位要去美國讀書,都比往年多。

    針對林清波的指控,教育部次長姚立德回應,「基於職責,確有科長跟林清波接觸瞭解狀況」,但重點在於突然增加很多人到中國就讀,值得重視,也要了解原因。

    中國搶台生 監院︰教部警覺不足

     武陵高中校長林清波指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。(資料照)

    武陵高中校長林清波指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。