韓國瑜批段宜康「 狗嘴永遠吐不出象牙」
列印


2018-05-10 16:05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對北農公司在2016年舉辦琉球旅遊,民進黨立委段宜康質疑,如果韓國瑜夫人的旅費是公費埋單,台北市政府、市議會和北農董事會應該要查明。韓國瑜反批「段宜康的狗嘴,永遠吐不出象牙」,他強調大部分的人員都是攜眷參加,他們夫人的費用也是由北農負擔,為何段宜康單單只點名他?

目前正積極參與國民黨高雄市長初選的韓國瑜說,民進黨不對現任的北農總經理進行監督,反而攻擊已經卸任1年多的前總經理,民進黨的墮落實在是無以復加。

韓國瑜指出,北農2016年舉辦類似的琉球旅遊,早就行之有年,主要是看公司的盈餘況狀,特地舉辦旅遊來感謝相關人員對於北農的貢獻與支持,例如這次參加琉球旅遊的人員,就包括北農董監事、部分主管、蔬果產銷公會、協會的理事長、重要的業者等。

在韓國瑜擔任總經理以前,北農大概是每3年舉辦一次,韓擔任總經理以後,由於公司獲利大幅成長,股東分紅加發50%,北農也就改為每年舉辦1次。

對於段宜康質疑他攜帶夫人一起參加琉球旅遊,夫人的費用並由北農負擔,韓國瑜強調大部分參加的人員都是攜眷參加,費用也是由北農負擔,為何段宜康只是點名他,而沒有講出所有的事實?

韓國瑜說,段宜康的做法讓他想起民進黨當初要搶北農總經理的位置,首先就是段宜康發動攻擊說他是菜蟲、果蟲、貪汙等,最後證明根本是抹黑指控。

韓國瑜指出,2016年琉球旅遊的相關費用,早就經過北農董事會的通過及會計師的審核,段宜康及民進黨籍的北市議員不對北農現任的總經理進行監督,反而死咬著前任總經理進行抹黑,「難道是顏色對了,做什麼事情都對,顏色錯了,做什麼事情都不對?」

另針對農委會副主委陳吉仲表示,「吳音寧做得比韓國瑜好」、「就農民的角度而言,收益是增加的」。韓國瑜表示,他跟吳音寧誰做得比較好,社會自有公評,不是陳吉仲一個人說了算。

  • 韓國瑜反批段宜康「 狗嘴永遠吐不出象牙」。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜反批段宜康「 狗嘴永遠吐不出象牙」。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/