為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜蟲案 韓國瑜告段宜康誹謗不起訴

    菜蟲案,前北農總經理韓國瑜(圖)告立委段宜康不起訴。(資料照,記者黃耀徵攝)

    菜蟲案,前北農總經理韓國瑜(圖)告立委段宜康不起訴。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2018-01-03 11:38:21

    〔記者謝君臨/台北報導〕台北地檢署查緝「菜蟲」囤積商品、哄抬物價一案,去年1月發動搜索、約談行動,立委段宜康則在臉書發文,指「北農已淪為少數人操控價格的政治工具」,呼籲檢調查辦,此舉引起北農及北農前總經理韓國瑜不滿,控告段涉嫌誹謗,檢察官調查期間,北農撤告,韓國瑜仍堅持提告,不過檢察官調查後,認為段並未指名道姓,且前年9、10月菜價確實飆漲,認定段罪嫌不足,處分不起訴。

    前年颱風接連肆虐全台,但風災遠離後蔬果價格仍居高不下,為查緝是否有「菜蟲」、「果蟲」藉機囤貨、哄抬物價,前行政院長林全要求相關單位嚴查,北檢也指派「打擊民生犯罪」兩名主任檢察官許祥珍、周慶華率同多名檢察事務官,偕同行政院官員前往濱江果菜市場了解,並分案展開調查。

    北檢偵辦期間,民進黨立委段宜康曾於臉書多次發文,痛批北農已淪為少數人操控價格的政治工具,並稱「檢察官應該立即查扣農產公司帳冊,這才叫有效打擊菜蟲」,此舉引起北農及韓國瑜不滿,怒告段誹謗,並嗆段是「小癟三立委」,稱他隨時接受公開挑戰,甚至開賭生吞曲棍球。

    事後,北農遞狀對段宜康撤告,不過韓國瑜仍堅持提告,檢察官調查後,認為段所言並未指名道姓,且105年9月、10月間,菜價也確實飆漲,並無侵害告訴人的具體事實,因而認定罪嫌不足,將段宜康處分不起訴;至於查緝「菜蟲」囤積商品、哄抬物價一案,目前仍由檢方偵辦中。

    菜蟲案,前北農總經理韓國瑜告立委段宜康(圖)不起訴。(資料照,記者廖振輝攝)

    菜蟲案,前北農總經理韓國瑜告立委段宜康(圖)不起訴。(資料照,記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。