為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新五四運動學生參與比率低!王丹酸:徒留笑柄

    王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭。(資料照)

    王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭。(資料照)

    2018/05/05 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台大師生、校友昨天在台大發起新五四運動,抗議教育部「拔管」,並要求政治黑手勿入校園;中國民運人士王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭,充滿濃濃政治味,還酸說這樣的運動是徒留笑柄。

    王丹在臉書上表示,大學自治必須維護,但很明顯的是,現在出來挺管的人,表面上是要維護大學自治,實際是一場藍綠之爭,這不是挺管運動,是政治性示威活動;他也酸說,這場號稱「政治不要介入校園」的運動,從頭到腳充滿了濃濃的政治味道,「還要再虛偽一點嗎?」

    王丹認為,不是不可以反蔡、挺管,但硬拿「大學自治」做幌子,反倒是對「大學自治」的最大戕害,看看參加運動的學生的比例,遠遠低於「老校友」的比例;再看看各個大學的學生會,包括台大的校務會議唯一的學生代表的意見就知道,這場運動,根本沒有得到廣大在校師生的認同,「這樣的所謂新五四運動,徒留笑柄」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。