轟柯P強拆陳抗帳篷 林昶佐:這叫進步價值「呷塞啦」
列印


立委林昶佐(見圖)表示不滿柯文哲近日強拆陳抗團體帳棚,批評柯要處理陳抗行動,怎能不重視人權兩公約。(資料照)

立委林昶佐(見圖)表示不滿柯文哲近日強拆陳抗團體帳棚,批評柯要處理陳抗行動,怎能不重視人權兩公約。(資料照)

2018-04-02 13:53

〔記者楊淳卉/台北報導〕本報報導,時代力量立委林昶佐上月初表示不排除選台北市長,現任市長柯文哲隨後就安排與林私下會面,詢問林選市長意向。林昶佐今於立院受訪表示,「見面過程我知道,柯市長會擔心我影響他的選情」,但越聊也越發現,柯對進步價值中國策略態度,其實是越讓人傻眼,未來兩人要不要再見面,他也要再三思。

林昶佐並表示不滿柯文哲近日強拆陳抗團體帳棚,批評柯要處理陳抗行動,怎能不重視人權兩公約,反而重視已被證明違法違憲的集遊法。「我想這個叫進步價值,這真的呷塞啦」,根本是「莊孝維」。

至於是否要選市長,林昶佐說,還在考慮中,但絕對不是用母雞帶小雞這種舊政治的思維考量,不該把市長和議員兩種不同性質的工作混為一談,怎樣能勝選、實踐理想,才是最重要的。他也坦言,影響參選的變數很多,民進黨是否要自推人也是關鍵因素之一,他認為,要團結最多數的人,看願不願意整合出一個最可能勝選的人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/