蒙藏委員會年底熄燈 林俊憲:肥貓早該裁
列印


2017-08-14 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕行政院證實蒙藏委員會確定要在今年底走入歷史,幾位民進黨立委表達支持裁撤,立委林俊憲說,「63個蒙藏委員會的職員吃掉七千四百多萬元,平均起來每人年薪都破百萬,真正是肥貓。」

林俊憲說,蒙藏會正職員額僅有53人,若再加上駐警 1 人,工友 3 人,技工 1 人,駕駛 2 人,聘用 3 人,合計63 人。這63個蒙藏委員會的職員吃掉七千四百多萬元,平均起來每人年薪都破百萬,真正是肥貓。「年年編列,年年捱(挨)罵,年年當肥貓,這樣的蒙藏委員會,早就該裁撤了。」立委王定宇則表示,「對的事情,做就是了......」

行政院發言人徐國勇今早證實,蒙藏會目前編制49人,規劃其中6人移撥到陸委會、43人移到文化部,相關業務也由這兩個單位承接。但綠委蔡易餘認為,蒙古是獨立國家,若併入陸委會相當不尊重,建議併入文化部,定位文化交流。

  • 立委林俊憲。(資料照,記者林正堃攝)

    立委林俊憲。(資料照,記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法