人事費逾7000萬僅53名正職 傳蒙藏會年底熄燈
列印


行政院規劃蒙藏委員會將在今年底吹熄燈號。圖為蒙藏委員會舉辦的蒙藏藝術文物展表演。(資料照)

行政院規劃蒙藏委員會將在今年底吹熄燈號。圖為蒙藏委員會舉辦的蒙藏藝術文物展表演。(資料照)

2017-08-14 09:21

〔即時新聞/綜合報導〕行政院規劃蒙藏委員會將在今年底吹熄燈號,據媒體報導,政院在107年度總預算中,獨缺蒙藏委員會預算,蒙藏會等同「確立裁撤」。

據《中國時報》報導,蒙藏會平常業務不多,只剩下象徵意義,扁、馬政府都曾討論過裁撤蒙藏會。目前《蒙藏委員會組織法》尚未廢止,每年人事經費高達7000多萬元、年業務費約700萬元,但蒙藏會正職員額僅有53人,被指為肥貓單位。

報導提到,蔡政府有意快速組改蒙藏委員會,在《蒙藏會組織法》尚未廢止前,暫緩送交107年預算,並已從7月起詢問公務員未來移撥的意願。蒙藏會原有53名職員,部分將移撥至文化部蒙藏文化中心與陸委會港澳處,但也有人選擇直接退休。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法