為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「出問題是肝 中共政權才是癌」謝志偉不捨劉曉波

    謝志偉一番激烈的言論,給人無限感觸。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者劉信德攝)

    謝志偉一番激烈的言論,給人無限感觸。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/07/14 18:14

    〔即時新聞/綜合報導〕畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政的劉曉波昨日病逝後,眾人紛紛哀悼,前新聞局長、現任我國駐德國代表──謝志偉,也對此發出了評論「為曉波之死,台灣人悲;為中共之狠,台灣人怒」

    「謝志偉粉絲頁」臉書上有一則貼文表示出其深深的感觸「中國人權勇士終於被中共折磨至死,出問題的是肝,迫害他的中共政權才是癌」,謝志偉得知劉曉波的病逝後以文字表達心中的憤慨。

    目前傳出中國官方為了防止網友悼念劉曉波,已全面禁止在新浪、微博上使用「蠟燭」的表情符號,而蠟燭的貼圖在微博上也將顯示為「蠟燭」兩個字。這不是第一次官方禁止用戶使用蠟燭符號!有網友戲稱「沒想到有生之年居然能看到禁止百姓點燈這種事情的發生」、「過兩天全中國就看不到蠟燭了」。

    當代台灣文學的研究學者,也是台灣曾經獨立運動的重要推手陳芳明(筆名:施敏輝),也在臉書上發表了言論。短短一天的時間發出了兩篇文章,道盡心中無數的感慨。

    在劉曉波病逝以後陳芳明立刻發出評論,「陳芳明(Fang-Ming Chen)」臉書文章指出,「劉曉波病逝,我們再也不能原諒中國共產黨。如果還有政治人物散播『兩岸一家親』,或是強調『愛台親中』,那是無血無眼淚。」、「劉曉波死了,中國的民主希望也死了。」

    而後激烈的情感尚未平復,陳芳明又再一次的PO文表示,「劉曉波自由了,他的靈魂掙脫了肉體的束縛,也掙脫了醜惡政治的監禁。」她指出北京裡的那群人不斷宣揚中國實力有多麼強大,然而內在的靈魂卻活得像個侏儒。劉曉波已經自由了,習近平與中國共產黨內人士還是愚蠢無知的活在權力的爭奪世界裡!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。