為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終提年改版本 國民黨多主張不砍已退者

    各版本已退人員所得替代率比較表。(記者曾韋禎製表)

    各版本已退人員所得替代率比較表。(記者曾韋禎製表)

    2017/05/01 15:24

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院司法及法制委員會今審查「公務人員退休撫卹法草案」,國民黨立委紛在逐條審查前提出修正動議。其中,對於是否要改革已退者,除柯志恩外,林為洲、黃昭順、徐榛蔚、鄭天財均主張已退者一毛都不砍。

    拒絕提出年改方案的國民黨團,今有多位立委各自提出修正動議。由於多位國民黨立委均堅持,法律應堅守信賴保護原則、不得溯及既往;包括林為洲、黃昭順、徐榛蔚、鄭天財均因此提案刪除第37條,等於已退休者的所得一毛都不砍。

    僅柯志恩版,將分10年把35年資的所得替代率從77%砍至67%。改革幅度稍大於考試院版,但小於民進黨、段宜康、時代力量、親民黨版。

    至於18%優存歸零的時程,林為洲版比照民進黨、考試院版,採6年歸零。賴士葆版,維持80歲以上的18%優存,其餘人員將於第7年降至3%;鄭天財版則從12%,逐年降1%,第5年採台銀1年期定存利率+7%,但設有9%的上限。

    各版本18%優存利率改革比較表。(記者曾韋禎製表)

    各版本18%優存利率改革比較表。(記者曾韋禎製表)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。