為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳斯懷質疑軍人年金 徐永明:可惡、無恥至極

吳斯懷質疑國家年金改革委員會單獨處理軍人年金,被徐永明反批無恥。(資料照,記者廖振輝攝)

吳斯懷質疑國家年金改革委員會單獨處理軍人年金,被徐永明反批無恥。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/12/18 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕國家年金改革委員會預計月底召開國是會議,但其中唯獨軍人年金要單獨處理,引發退役中將吳斯懷批評委員會是要「分區擊滅」,對此立委徐永明反批,「國家忠誠有問題,奢談月退俸,可謂無恥至極。」

針對國是會議單獨討論軍人年金制度,吳斯懷今天在臉書批評,這是刻意操作,「企圖讓軍系失去抗爭著力點,分散監督聯盟軍公教警消勞整體氣勢,打算各個擊滅?」

針對吳斯懷批評,徐永明認為,軍職有特殊性,服役年限、階級等有嚴格規範,本來就該單獨處理,吳斯懷明知軍職特殊,且分開處理是數月以前就擬定的政策原則,何來「區分擊滅」陰謀論?

徐永明也反嗆,吳斯懷日前到北京聽習近平訓話,還在放中國國歌時起立,這種國家忠誠有問題的,還敢奢談月退俸。他直說吳斯懷刻意放話扭曲事實、可惡至極,「這種國家忠誠搖擺不定之人,刻意煽動國內反改革情緒,其心可議呀!」

徐永明怒嗆吳斯懷無恥至極。(圖擷自徐永明臉書)

徐永明怒嗆吳斯懷無恥至極。(圖擷自徐永明臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。