為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海霸王被貼上「綠色台商」 民進黨:政治標籤、政治干擾

    海霸王中山店外觀。(記者張嘉明攝)。

    海霸王中山店外觀。(記者張嘉明攝)。

    2016/12/05 12:23

    〔記者鍾麗華/台北報導〕海霸王集團被貼上「綠色台商」,日前傳出中國廠被官方抽查,遭疑因與蔡英文家族有往來而被打壓,中國國台辦也公開呼籲台商別支持台獨。對此,總統府發言人黃重諺表示,政府對類似狀況以及可能發展將持續關注,也正研議相關因應策略及措施,以保障台商的合法權益。

    黃重諺強調,台商對於兩岸經濟發展有非常重大的貢獻,我們認為台商在中國投資經營應受到合法保障。任何以政治干預台商的投資及經營或要求在立場上表態,不僅影響台商合法權益及投資意願,也不符雙方推動兩岸關係和平發展的政策立場,我們不樂見此種情形發生。

    民進黨發言人楊家俍也表示,台商對兩岸經濟發展頗具貢獻,台商在中國經營應受合法保障,「我們絕不樂見台商因受到政治干擾,而被貼上政治標籤」。

    楊家俍認為,台商因受壓力而做出政治表態,不但衝擊台商合法權益及投資意願、徒增台灣民眾反感,不利兩岸關係和平發展,亦影響中國亟欲讓世界承認其「市場經濟地位」之進程。民進黨呼籲中國官方,應落實兩岸投資保障協定,勿讓政治紛擾影響經濟運行。我政府也會嚴密關注此事效應,研議對策,確保台商合法權益。

    海霸王集團遭中國貼上「綠色台商」,民進黨指為政治干擾。圖為海霸王中山店外觀。(記者張嘉明攝)

    海霸王集團遭中國貼上「綠色台商」,民進黨指為政治干擾。圖為海霸王中山店外觀。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。