為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接行政院發言人 徐國勇:我會做溝通工具

    新任行政院發言人徐國勇(圖)19日接受周玉蔻專訪,針對自己接任新職位的細節作出說明,被問到與院長林全的交情時,徐國勇說自己與林全不熟,但會盡力做好自己的工作。(記者黃耀徵攝)

    新任行政院發言人徐國勇(圖)19日接受周玉蔻專訪,針對自己接任新職位的細節作出說明,被問到與院長林全的交情時,徐國勇說自己與林全不熟,但會盡力做好自己的工作。(記者黃耀徵攝)

    2016/09/19 09:20

    〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院昨天宣布由民進黨立委徐國勇將接任行政院發言人,人事案10月1日生效。徐國勇今天上午接受電台訪問,被問到擔任發言人後,如何挽回內閣「老藍男」形象?幫助行政院解決困境?徐國勇表示「總是要處理」,會盡全力將工作扮演好,任何批評、鼓勵都會放在心理。

    徐國勇說,他過去長期擔任民嘴,接任發言人後,論述方式要做調整,「真相是一樣的,但在媒體上有一些效果」。如果外界對政府政策有疑慮,他也會立即反應給各部會,若思慮有所欠缺,就可以改進,「我會做溝通的工具!」

    徐國勇坦言,自己與林全不熟識,然而卻對對林全過去擔任財政部長時,面對要錢的民代回應「要錢沒有,要命一條」一事印象深刻,「他居然敢這樣立委這樣講,代表他有對國家政策的堅持!」

    針對兆豐案、樂陞案,徐國勇表示兩個案件都顯示法律出了問題。被問到是否信任內閣「財經幫」,是否擔心跳入火海,幫財經幫「擦屁股」時,徐國勇說,未來他擔任發言人,立場就是把這些事情搞清楚,「事情弄清楚,趕快出去的就要出去,緊縮之間,分寸要做好。」

    針對林全日前遭外界指稱「批災後復電慢」,但行政院卻拖到昨天晚間才澄清該傳言,徐國勇認為,林全在災害應變中心的發言,媒體在現場都有錄音,此事若有疑慮,應該一開始就要講清楚,時間快越好,事實方面應該讓媒體儘快了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。