為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「第一個到達 最後才撤離」 陸軍強調救災義無反顧

陸軍司令部藉紀錄國軍救災身影的影片,強調在國家和人民有需要的時候,國軍一定是第一個到達,最後才撤離,希望國人不吝以掌聲鼓勵迷彩戰士們。(圖擷自影片)

陸軍司令部藉紀錄國軍救災身影的影片,強調在國家和人民有需要的時候,國軍一定是第一個到達,最後才撤離,希望國人不吝以掌聲鼓勵迷彩戰士們。(圖擷自影片)

2016/09/17 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕中秋連假卻遇上2個颱風侵台,國軍救災從未停歇。陸軍司令部今在臉書專頁發布「第一個到達,最後才撤離」影片,描述國軍救災心情,強調國軍支援各地方政府是「義無反顧」,也請國人不吝掌聲鼓勵迷彩戰士們。

影片中提到,「21年來最大的颱風在中秋團圓夜來襲,國軍官兵犧牲假期做最大的努力降低損害,即使颱風遠離,我們持續協助完成復原工作,好讓百姓盡快回到正常生活 回復美麗市容。」

片中強調,救災對國軍而言,是用不同的型式去履行保衛國家、愛護人民的使命,救災和作戰一樣,都很渾沌、困難,「我們都要需勇敢面對克服並視為一種磨練,以百分之百的效率達成任務,所以我們義無反顧的前進。」

「國軍官兵之間沒有英雄,不以救災贏得好感,我們是一個團隊、一個忠誠精實的團隊,在國家和人民有需要的時候,我們一定是第一個到達、最後才撤離,不變的信念與承諾。」

陸軍司令部指出,民眾對國軍的期許、不捨,國軍都收到了,這些支持與鼓勵的隻字片語,都讓官兵點滴在心,也更堅定,國軍在國家和人民有需要的時候,一定是第一個到達,最後才撤離,請國人不吝以掌聲鼓勵這些迷彩戰士們。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。