為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風雨見人心 墾丁民宿、餐廳低調送暖

    餐廳自動慰勞國軍。(記者蔡宗憲攝)

    餐廳自動慰勞國軍。(記者蔡宗憲攝)

    2016/09/16 23:24

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島遭莫蘭蒂16級強風重創,不少當地觀光旅宿業者除了財物受損,還面臨遊客卻步退房的慘況,但不少業者沒被風災打垮,甚至提供免費水電休息空間給災民,製作食物慰勞國軍弟兄,宛如高懸夜空的溫暖月光。

    恆春半島災後湧入各單位協助,但水電、通訊仍有待時間逐步復原,看到大批災民面臨兩天以上沒水沒電的困境,許多被旅客退房的業者沒有抱怨,包括海的顏色、水月莊、恆農假期、wave elephant、虹婷檳榔,都在網路上大方捐出房間及水電供民眾免費或折價使用。

    一家兼營咖啡廳的民宿業者說,不少遊客因為風災退房,雖然昨天已經恢復八成住房,但得知許多外圍村里仍有居民等待著水電修復,他們便將空出的房間提供休息、洗澡,咖啡廳提供免費充電、吹冷氣休息,希望大家打起精神度過這次浩劫。

    另一名默默製作壽司送給國軍品嚐的業者興丼哥低調表示,遊客還未完全回流,中秋連假早就準備許多食材,看到國軍每天辛苦清理環境,吃飯卻大都是便當菜,希望略進綿薄之力,讓國軍弟兄在吃飯時能感受到居民對他們的感激。

    業者準備usb供民眾免費充電。(記者蔡宗憲攝)

    業者準備usb供民眾免費充電。(記者蔡宗憲攝)

    業者讓民眾免費充電洗澡。(記者蔡宗憲攝)

    業者讓民眾免費充電洗澡。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。