雄三飛彈誤射案 軍方懲處範圍擴大
列印


國防部今天召開記者會說明金江軍艦飛彈誤射案,海軍司令部參謀長梅家樹出席說明行政調查報告。(記者簡榮豐攝)

國防部今天召開記者會說明金江軍艦飛彈誤射案,海軍司令部參謀長梅家樹出席說明行政調查報告。(記者簡榮豐攝)

2016-08-29 15:37

〔記者羅添斌/台北報導〕雄三飛彈誤射案,軍方懲處範圍擴大,軍方指出,除了上波的7位官兵懲處外,金江軍艦的副艦長也因未盡督導責任,已納入懲處對象。

此外,金江軍艦既擔任甲操測考,卻又要執行105-1飛彈警戒任務,媒體詢問這是否讓 金江軍艦面臨蠟燭兩頭燒的問題?

軍方說,金江軍艦在艦長接任指揮權未滿3個月,即提出測考申請,與規定不符。另在接受年度甲操測考前乙日,仍執行105-1飛彈警戒任務預演,且測考當日艦長林伯澤少校參加105-1精準飛彈射擊警戒區隊航前會議,相關幹部趕製測考受檢缺漏資料,顯見海軍131艦隊、艦指部及教準部,對於單位測考申請審查欠週密,交付工作重疊,就任務分配之指揮機制及測考執行之輔管教育作為均有疏失。

相關影音

  • 國防部召開記者會說明金江軍艦飛彈誤射案,國防部訓次室軍事訓練處處長林文皇等出席說明行政調查報告。(記者簡榮豐攝)

    國防部召開記者會說明金江軍艦飛彈誤射案,國防部訓次室軍事訓練處處長林文皇等出席說明行政調查報告。(記者簡榮豐攝)

  • 「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞。(資料照,記者陳鈺馥翻攝)

    「翔利昇號」船體遭雄三飛彈貫穿轟出大洞。(資料照,記者陳鈺馥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法