為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前國策顧問拱爭取諾貝爾和平獎 馬辦打臉

馬政府時代的國策顧問、資政,有意幫中國國家主席習近平、馬英九爭取諾貝爾和平獎,對此馬英九辦公室打臉,聲明馬英九完全不知,也認為非常不合宜。(資料照,記者張嘉明攝)

馬政府時代的國策顧問、資政,有意幫中國國家主席習近平、馬英九爭取諾貝爾和平獎,對此馬英九辦公室打臉,聲明馬英九完全不知,也認為非常不合宜。(資料照,記者張嘉明攝)

2016/08/26 12:16

〔記者施曉光/台北報導〕一群馬政府時代的國策顧問、資政,有意幫去年「馬習會」的兩位主角中國國家主席習近平、前總統馬英九爭取諾貝爾和平獎,前國策顧問林水吉今早還透露馬英九對此議「充滿微笑、希望與期待」,但隨即遭馬英九辦公室打臉,聲明馬英九事前完全不知,也認為此舉非常不合宜。

馬英九辦公室指出,馬英九卸任後,劉盛良、林水吉等國策顧問確實曾來訪,表達要推動馬前總統角逐諾貝爾和平獎,馬英九感謝他們的好意,但不斷強調、也非常清楚地當面告知這些人,「此事並不合宜,也不鼓勵他們做這件事。」

馬辦強調,馬英九感謝國策顧問們長久以來對國策的建言,但這件事情並不合適,也希望國策顧問們能尊重他的想法。

對於馬辦的聲明內容,柯水吉說,這與他們所理解,沒有很大的差異,馬英九確實有說「要低調」,「但也尊重我們」,所以他們仍會繼續推動這項工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。