世大運 柯文哲:花媽會全力幫忙
列印


2016-06-20 14:02

〔記者郭安家/台北報導〕台北市體育局官員一直換,令外界擔心明年世大運會不會出問題,高雄市長陳菊還說,「如有任何需要協助的地方,高雄絕對義不容辭」。對此,台北市長柯文哲今下午說,高雄在2009辦過世運會,他們有累積一些經驗,所以高市府會全力幫忙。

至於世大運進度問題?柯文哲說,蘇麗瓊秘書長以秘書長身分直接接管整個世大運執行業務,這部分還是相當穩定,工程還是由副秘書長薛春明直接接管,業務上,有府級常任文官直接接管,確保世大運工程及業務進行不會有問題。

至於外界質疑乾脆不要辦世大運?柯文哲說,這不可能啦,這都已經...這是國家顏面,一定要努力辦好。

事實上,柯文哲今年二月已求助陳菊,當時柯表示,高雄有2009年舉辦世運會的經驗,因此希望陳菊可以在包括人脈、經驗分享等方面,提供北市府幫助。對此,陳菊當時說,柯在辦理世大運的過程中,壓力很大,相當辛苦。

相關影音

  • 台北市長柯文哲20日出席「2016台北河岸音樂季-台北5夠水」活動,活動結束接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲20日出席「2016台北河岸音樂季-台北5夠水」活動,活動結束接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法