為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱白色恐怖文件早該銷毀 施蜜娜怒譙張揆

    張善政今天中午表示,憲兵調查的這些文件,是50年前的文件,在20、30年前應該銷毀。(資料照,記者方賓照攝)

    張善政今天中午表示,憲兵調查的這些文件,是50年前的文件,在20、30年前應該銷毀。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/03/07 16:06

    〔即時新聞/綜合報導〕針對憲兵涉及違法搜索案件,行政院長張善政今天中午召開記者會,卻稱這些文件「在20、30年前應該銷毀」,對此,施明德的女兒施蜜娜怒譙張善政,表示沒有一句髒話可以表達她此刻的「憤怒與不齒」

    張善政在今天中午的記者會中,除了要求國防部應將知情最高主管調離現職,並希望檢方盡快釐清事實外,張善政在第三點表示:「這些文件是50年前的文件,在20、30年前應該銷毀,但沒銷毀流落到民間,現在去針對流落在外的文件,進行洩漏機密的調查,到底是否合適,『妥適性有待商榷』。」

    施蜜娜在臉書引述這段文字後怒罵「FXXK YOU!」,她表示,歷史會記下張善政今天說的話,痛批他有什麼權利認為「檔案早該被銷毀」,她表示「但他媽的白色恐怖還沒過去!只要真相沒有大白,白色恐怖就沒有結束。」

    她指出,在德國試圖掩飾納粹的犯罪紀錄是要坐牢的,更表示「在白色恐怖統治底下拒絕屈服的人,那些選擇反抗,即使犧牲生命也在所不惜的真正的台灣人的楷模,人類最輝煌的典範,難道就是張善政所想要「銷毀」的?」

    她認為「這個世界上沒有一句髒話可以洩人在此刻的憤怒與不齒。」

    施蜜娜今天在臉書怒譙張揆(圖片擷取自施蜜娜臉書)

    施蜜娜今天在臉書怒譙張揆(圖片擷取自施蜜娜臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。