經民連籲:帶鍋碗瓢盆 明天抗議馬習會遊行
列印


2015-11-06 16:10

〔記者陳慧萍/台北報導〕馬習會明天將在新加坡登場,經濟民主連合318運動參與團體今天在凱道舉行記者會,呼籲民眾明天下午攜帶鍋碗瓢盆,及「One Taiwan, One China」手舉牌上街,參與「停止貨貿談判,抗議馬習會遊行」。抗議支持度9.2的馬英九總統,在「一個中國」前提下,未經民主授權,與中國國家主席習近平進行「馬習會」,傷害台灣人民決定自己未來的權利。

經民連召集人賴中強表示,遊行將在11月7日下午兩點自福州街經濟部出發,抵達終點凱達格蘭大道後,接續處理週六「貨貿及馬習會之政黨論壇」。

這場遊行有七大訴求,分別是(一)抗議馬習會,(二)停止貨貿談判,(三)食安檢驗不可退,(四)農民權益不可讓,(五)勞工生計不可賣,(六)沒有參與式民主,就沒有經貿談判,(七)沒有社會團結,就沒有貿易協定。

賴中強呼籲參與民眾攜帶鍋碗瓢盆沿路敲打,象徵貨貿談判將開放兩千多項中國農工產品進口,影響人民生計,而為求通關速度減少海關邊境檢驗,以中國檢驗證明或切結書代替,將衝擊食品安全,人民要向政府抗議;另請民眾攜帶「One Taiwan, One China」手舉牌,象徵人民不同意馬習會在「一個中國」、「九二共識」的前提下進行。

  • 經濟民主連合召集人賴中強(右)6日在凱道上召開記者會,呼籲民眾一起參加1107「停止貨貿談判,抗議馬習會遊行」。(記者王敏為攝)

    經濟民主連合召集人賴中強(右)6日在凱道上召開記者會,呼籲民眾一起參加1107「停止貨貿談判,抗議馬習會遊行」。(記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法